Em solenidade realizada na manhã desta sexta-feira (15), no auditório da UniFadap, a Secretaria de Desenvolvimento Social e Família entregou a quase 90 pacientes oncológicos as cestas com alimentos saudáveis do Programa Cesta Verde.
Lançada em março deste ano, a iniciativa tem como principal finalidade garantir à população de menor renda acesso a alimentos ricos nutricionalmente e com qualidade garantida. O projeto visa também incentivar a agricultura familiar.
A secretária Paula Gonçalves destacou que a ideia de lançar este programa está baseada em estudos que comprovam a importância de uma alimentação balanceada durante o tratamento oncológico. “Alimento de qualidade faz toda diferença, por isso iniciamos este programa”, justificou.
Além de toda estrutura da Prefeitura, a iniciativa mobiliza duas pastas. Enquanto a Secretaria de Desenvolvimento Social e família faz a triagem dos beneficiários, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento atua para garantir que todos os itens que integram a cesta tenham procedência e qualidade garantidas e que venham de propriedades familiares, garantindo apoio a este setor.
“Atualmente, cerca de 40 propriedades familiares estão envolvidas neste projeto. Isso garante apoio para o desenvolvimento deste setor. A garantia de compra permite que haja um planejamento por parte destas famílias, que têm tranquilidade para trabalhar. Isso, sem contar o fato de que temos total controle sobre a qualidade do material que adquirimos”, frisou o secretário de Agricultura Anderson Luiz Pereira.